╭莣记ㄚОㄩ 发表于 2017-12-7 19:01:16

1.5万考生参加印尼汉语考试,网友化身段子手出题,笑喷了

现在越来越多的人开始学习汉语,2017年度第三次印尼汉语考试12月3日在雅加达、普禾格多、玛琅三地落幕。今年全年共有15627人考生参加印尼全国汉语考试,考生人数创下历年新高。

图为雅加达-HSK6级考试现场
厉害了我的国,汉语热席卷全球!

同时,网友也对他们表示了同情,要知道,汉语毫无疑问是世界上最难学的语言之一,一字多意,一音多意,一字多音,一音多字……外国人:Excuse me???在他们眼里,中文真是能省则省,一个“和”字就有五个读音!有没有想过这些多音字的感受?它们都得精神分裂症了吧!

可能有人会说,中文没有时态变化没有各种词形变化,语法比较好学。可是对于外国人来说,没有规则才是一个大坑。比如用一个“了”字表示复杂的过去式:我吃饭了。我吃了饭了。我吃了一个小时饭。我吃了一个小时饭了。我吃完饭一个小时了。

更不用说,还有笔画超多的汉字了,写完一个字感觉是画完了一副画……

看到外国人这么辛苦的学中文,网友们都笑了

纷纷化身段子手,给他们出题

这些题你都会吗?
提示:请记住↑上方"建筑Go工程课堂" 网址: www.JianZhuGo.com

册リㄗ余 发表于 2017-12-7 19:02:29

支持建筑Go安全技术网

泛滥的回忆つ 发表于 2017-12-7 19:04:07

传说中的沙发???哇卡卡

无袔取玳 发表于 2017-12-7 19:05:16

我也顶起,占个广告位:)

别纟我会脱 发表于 2017-12-7 19:06:34

非常好,顶一下

笑靥、如花 发表于 2017-12-7 19:09:56

谢谢分享

沫小汐 发表于 2017-12-7 19:11:41

先看看再说

阳光洒落银发 发表于 2017-12-7 19:13:05

佩服佩服!

梦~终会醒 发表于 2017-12-7 19:14:14

顶!!!!!!!!!!

浅唱灬幸福 发表于 2017-12-7 19:16:07

鉴定完毕.!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 1.5万考生参加印尼汉语考试,网友化身段子手出题,笑喷了